BOCADILLO DE AUTOR BY MAGOGA

CaféLab, tu cafetería de especialidad de referencia en la Región de Murcia tiene algo muy especial que celebrar: ¡lanzamos nuestro bocadillo de autor! Una delicia creada por la chef María Gómez, propietaria del restaurante Magoga, el único con estrella Michelin de Cartagena. La delicatessen se puede probar ya en nuestras tres cafeterías de especialidad de Cartagena (Calle Carmen Conde 23 y Calle Intendencia 8/10) y Murcia (Plaza de los Apóstoles 14).

Anchoas, piparras encurtidas, tomates cherry, cebolla roja, almendra marcona, albahaca fresca, pan Pretzel, y por supuesto, café. Son los ingredientes de este bocadillo estrella en el que nada parece haberse elegido al azar: “Es una explosión de sabores que caracteriza tanto a CaféLab, como a Magoga”, explica la chef. “Cuando Paco (Fran Bernal, nuestro CEO) me propuso hacer esta colaboración, pensé en algo que nos uniera. Y como siempre nos movemos por el corazón, por la esencia, y por el alma de las personas… pensamos que le gustaría este bocadillo con mantequilla de café con un toque de ahumado, para que tuviera relación con CaféLab, evidentemente. Luego le hemos añadido ingredientes como el tomate, tan característico de la región, la almendra marcona tostada, que le da el toque crujiente, y la albahaca, que le aporta frescor y contrasta con el gusto salado de la anchoa. Queríamos que se reflejara también la cocina que tenemos en Magoga, que es mediterránea, del campo de Cartagena, nuestra filosofía.”

“Aunque parezcan ingredientes muy potentes como la anchoa, las piparras, el café… está todo muy bien integrado, muy balanceado”, añade Fran Bernal, CEO de CaféLab. “Y el pan de Pretzel -de origen alemán pero elaborado aquí-, le da un punto original, innovador, al tiempo que te traslada a la infancia, como cuando comíamos esas galletitas saladas”.

El lanzamiento supone un paso más en la sinergia que mantenemos ambos establecimientos

La colaboración entre Magoga y CaféLab viene de lejos. Fran Bernal y María Gómez se conocieron hace casi una década, en el Mazinger, la antigua gintonería que regentaba nuestro CEO y maestro tostador de Cafés Bernal. Desde entonces, se profesan mutua admiración:

“Nosotros llegamos a Cartagena en 2014 y nos conocimos a través del Mazinger, que era espectacular también, como todo lo que hace Paco. Probamos su café y el servicio que nos daba y vimos ya que era una persona súper especial. A partir de ahí ya no nos separamos. Para mí CaféLab es la mejor cafetería de España, la verdad, incluso a nivel internacional también, ¿por qué no decirlo”?, asegura la chef de Magoga.

 

“Son muy buenas personas, constantes, trabajadoras”, asegura Fran Bernal sobre María Gómez y su marido, Adrián de Marcos, sumiller y jefe de sala de Magoga. “Y han tenido el arrojo de hacer lo que han hecho, apostando por Cartagena”.

El bocadillo con estrella Michelin refuerza aún más el vínculo que une a María Gómez y a Fran Bernal: “Siempre hemos tenido una relación muy estrecha”, explica la chef: “Paco siempre nos ha ayudado, siempre aporta mucho valor a Magoga. Ahora mismo tenemos un carro de café diseñado por él para dar el servicio en mesa, que es único en España, me atrevería a decir. Un carro con diferentes cafeteras y distintos tipos de café de CaféLab recién tostado, con el que ofrecemos a nuestros clientes esa experiencia del café que es un ritual súper importante, especialmente con la tradición cafetera que tenemos aquí, en Cartagena. Y gracias a Paco tenemos ese plus en Magoga.” 

De ese respeto mutuo y ese entusiasmo por ir siempre a la vanguardia gastronómica nace ahora este bocado de lujo que ya podéis degustar, a cualquier hora, en CaféLab.