PEDRO MESEGUER
Barista profesional en CaféLab Carmen Conde,Cartagena.
Nombre: Pedro Meseguer.
Edad: 26.
Lugar de nacimiento: Avileses.
Estudios: Grado en Hostelería y Turismo en la Escuela de Hostelería de Cartagena.
¿Formación Barista?: Superado con éxito el Curso Barista CaféLab.
Comida favorita: me encanta la comida italiana, la pasta y la pizza.
Película y serie favoritas: Interestelar y Breaking Bad.
Actor o actriz favorit@: Sandra Bullock.
Música: Rock, Reggae y Rap.
Desayuno ideal: zumo, tostada de jamón y tomate y capuccino.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: suelo tomarme tres.
Café favorito: prefiero los cafés de filtro tipo V-60 para pasar una tarde tranquila, pero cuando es verano prefiero un Ice Capuccino.
Perfiles de café que te gustan: me gusta que el café tenga una acidez brillante y persistente, los toques a fruta y chocolate.
Proceso: prefiero los Honey.
Origen: me sorprendió el Guatemala Tz’ikin Huehuetenango.
Producto favorito de la carta: Affogato.
Comentario personal:
Me defino como un chico ambicioso, que intenta lograr sus objetivos con todos los esfuerzos necesarios, por mucho que cueste. De hecho, entre mis frases favoritas hay una cita de Michael Jordan que dice: «Puedo aceptar el fracaso, pero no puedo aceptar no intentarlo».
NAHUEL CIAN
CaféLab Murcia
Nombre: Nahuel Cian.
Edad: 26.
Lugar de nacimiento: Reconquista, Santa Fe, Argentina.
Estudios: Bachiller.
¿Formación Barista?: Sí, la mejor decisión que tomé desde que estoy en España.
Comida favorita: Uy la milanesa con puré, pero no hay nada como un buen asado!
Película y serie favoritas: En Busca de la Felicidad y Peaky Blinders.
Actor o actriz favorit@: Morgan Freman.
Música: Cumbia, Reggaeton, electrónica, me gusta todo!
Desayuno ideal: Huevos y avena.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: Los que hagan falta!
Café favorito: Uganda.
Perfiles de café que te gustan: me gusta el café con cuerpo intenso, nuez con cacao y cereza.
Proceso: prefiero lavado.
Origen: Uganda.
Método: Espresso lover.
Producto favorito de la carta: Elaboración de filtro en Chemex.
Comentario personal:
Baso mi vida en mis valores por delante: disciplina, honestidad y bondad. Creo en las personas y en ayudar a obtener lo mejor de cada uno.
Mate, café, entrenar y leer: la base para que todos mis días sean perfectos!
Una de mis frases: A lo Nahuel se vive mejor.
MATEO AMANTE
CaféLab Carmen Conde,Cartagena.
Nombre: Mateo Amante Pérez.
Edad: 25.
Lugar de nacimiento: República Dominicana.
Estudios: Conservatorio de Danza.
¿Formación Barista?: aún no, pero aprendiendo día a día en la cafetería.
Comida favorita: la Lasaña.
Película y serie favoritas: Soy Leyenda y Breaking Bad.
Actor o actriz favorit@: Will Smith/ Halle Berry.
Música: Russ («R» and «B»)
Desayuno ideal: Café
¿Cuántos cafés te tomas al día?: entre dos y tres cafés.
Café favorito: mi café favorito es el Colombia Golden Huila.
Perfiles de café que te gustan: me gusta el café con cuerpo cremoso y con notas a chocolate negro. Los que en taza son uniformes y dulces.
Proceso: prefiero lavado.
Origen: me encantan los cafés de origen Colombia.
Producto favorito de la carta: Affogato.
Comentario personal:
Me defino como un chico tímido, pero muy divertido y alegre, no puedo evitar bailar si escucho una canción que me gusta. Poder combinar el trabajo con una música de fondo que me gusta, hace que la jornada sea mucho mejor. Café y buena música, gran combinación.
José Ramón Cervantes
CaféLab Murcia
Nombre: José Ramón Cervantes
Edad: 51.
Lugar de nacimiento: Cartagena.
Estudios: Licenciado en Historia del arte.
¿Formación Barista?: sí.
Comida favorita: cocina vegetariana.
Película y serie favoritas: Uno de los Nuestros y American Horror.
Actor o actriz favorit@: Robert de Niro/ Bette Devis.
Música: Pop-Rock, indie, electrónica y punk.
Desayuno ideal: espresso, leche vegetal con canela, fruta y tostada con tomate.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: cuatro o cinco.
Café favorito: Mi café favorito era el Costa Rica Reina Elizabeth, pero ahora ha pasado a ser el Colombia Calala.
Perfiles de café que te gustan: me gustan los cafés balanceado, meloso en boca y persistente, con notas a frutas tropicales y chocolate.
Proceso: honey.
Origen: Colombia.
Comentario personal:
Soy un enamorado del arte en todas su disciplinas; de la gastronomía, la meditación y el mindfullness.