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VARIETAL: Bourbon, Catuai y Caturra.
ALTITUD: 1.800 metros.
PROCESO: Lavado.
ORIGEN: Guatemala.
REGIÓN: Huehuetenango.
Nuestra nueva incorporación de café de especialidad es un Guatemala de Huehuetenango con un proceso lavado. Y encontramos en él pronunciadas notas a chocolate con leche, caramelo y fruta de hueso, como melocotón y albaricoque. Tiene una acidez brillante, cuerpo medio y cremoso, y un postgusto dulce y persistente.
Tz’ikin es el nahual maya (animal espíritu) que protege la tierra.
Se define como el intermediario entre la fuerza de la Madre Tierra (magma), el Padre (el sol) y la humanidad.
La ubicación única de la región de Huehuetenango, que trae aire caliente del oeste y aire fresco del norte, ayudan a producir la deslumbrante acidez y las notas de frutas vivas tan queridas en los cafés de la región.
Por su lejanía, la mayoría de los productores procesan su propio café en casa, normalmente mediante el método de lavado.
Recogen selectivamente la cereza y la pulpa en sus granjas.
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