KENIA
KANYI ESTATE AA

KENIA KANYI ESTATE AA

Varietal: SL34.
Proceso: Lavado. 
Altura: 1.800 metros. 
Finca: Kanyi Estate. 
Origen: Kenia. 
Cafeína: 159,99 mg/dl.
Perfil organoléptico: Café ligero con notas a té negro. Acidez cítrica media, con toques a ciruela, uva blanca, manzana, frutos rojos y un final vinoso. 
Cuerpo ligero y postgusto persistente.

– Finca Kanyi Estate AA –

Fuente: Sucafina

El caficultor de este Kenia, Mukami Mugo, cultiva SL34 en su granja, Kanyi Estate, en el condado de Embu. La finca se encuentra entre 1.100 y 2.100 metros sobre el nivel del mar. 

Variedad SL34

Las variedades “SL” se convirtieron en los árboles de referencia para muchos cultivadores en Kenia debido a que su profunda estructura de raíces, les permite maximizar los escasos recursos hídricos y prosperar incluso sin riego. Se cultivan con un serio ojo para la sostenibilidad y las buenas prácticas agrícolas, con un impacto ambiental mínimo siempre que sea posible.

GRADO AA

Los cafés kenianos se clasifican por tamaño. Los granos AA son del tamaño más grande. Los cafés de grado AA son aquellos que tienen un tamaño de pantalla de 17/18.5, lo que significa que son más grandes que 7,2 milímetros.