Equipo CaféLab
PEDRO MESEGUER
Barista profesional en CaféLab Carmen Conde,Cartagena.
Nombre: Pedro Meseguer.
Edad: 26.
Lugar de nacimiento: Avileses.
Estudios: Grado en Hostelería y Turismo en la Escuela de Hostelería de Cartagena.
¿Formación Barista?: Superado con éxito el Curso Barista CaféLab.
Comida favorita: me encanta la comida italiana, la pasta y la pizza.
Película y serie favoritas: Interestelar y Breaking Bad.
Actor o actriz favorit@: Sandra Bullock.
Música: Rock, Reggae y Rap.
Desayuno ideal: zumo, tostada de jamón y tomate y capuccino.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: suelo tomarme tres.
Café favorito: prefiero los cafés de filtro tipo V-60 para pasar una tarde tranquila, pero cuando es verano prefiero un Ice Capuccino.
Perfiles de café que te gustan: me gusta que el café tenga una acidez brillante y persistente, los toques a fruta y chocolate.
Proceso: prefiero los Honey.
Origen: me sorprendió el Guatemala Tz’ikin Huehuetenango.
Producto favorito de la carta: Affogato.
Comentario personal:
Me defino como un chico ambicioso, que intenta lograr sus objetivos con todos los esfuerzos necesarios, por mucho que cueste. De hecho, entre mis frases favoritas hay una cita de Michael Jordan que dice: “Puedo aceptar el fracaso, pero no puedo aceptar no intentarlo”.
NAHUEL CIAN
CaféLab Murcia
Nombre: Nahuel Cian.
Edad: 26.
Lugar de nacimiento: Reconquista, Santa Fe, Argentina.
Estudios: Bachiller.
¿Formación Barista?: Sí, la mejor decisión que tomé desde que estoy en España.
Comida favorita: Uy la milanesa con puré, pero no hay nada como un buen asado!
Película y serie favoritas: En Busca de la Felicidad y Peaky Blinders.
Actor o actriz favorit@: Morgan Freman.
Música: Cumbia, Reggaeton, electrónica, me gusta todo!
Desayuno ideal: Huevos y avena.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: Los que hagan falta!
Café favorito: Uganda.
Perfiles de café que te gustan: me gusta el café con cuerpo intenso, nuez con cacao y cereza.
Proceso: prefiero lavado.
Origen: Uganda.
Método: Espresso lover.
Producto favorito de la carta: Elaboración de filtro en Chemex.
Comentario personal:
Baso mi vida en mis valores por delante: disciplina, honestidad y bondad. Creo en las personas y en ayudar a obtener lo mejor de cada uno.
Mate, café, entrenar y leer: la base para que todos mis días sean perfectos!
Una de mis frases: A lo Nahuel se vive mejor.
JOSE RAMÓN CERVANTES
CaféLab Murcia.
Nombre: José Ramón Cervantes
Edad: 51.
Lugar de nacimiento: Cartagena.
Estudios: licenciado en Historia del arte.
¿Formación Barista?: Sí.
Comida favorita: cocina vegetariana.
Película y serie favoritas: uno de los Nuestros y American Horror.
Actor o actriz favorit@: Robert de Niro/ Bette Devis.
Música: Pop-Rock, indie, electrónica y punk.
Desayuno ideal: espresso, leche vegetal con canela, fruta y tostada con tomate.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: cuatro o cinco.
Café favorito: Mi café favorito era el Costa Rica Reina Elizabeth, pero ahora ha pasado a ser el Colombia Calala.
Perfiles de café que te gustan: me gustan los cafés de especialidad balanceados, melosos en boca y persistentes, con notas a frutas tropicales y chocolate.
Proceso: honey y cafés lavados.
Origen: Colombia.
Comentario personal:
Enamorado del arte en todas sus disciplinas. La gastronomía, meditación y mindfullness.
Julia Torrente Pérez
CaféLab Murcia
Nombre: Julia Torrente Pérez
Edad: 31.
Lugar de nacimiento: Lorca.
Estudios: Bachiller de Artes.
¿Formación Barista?: Sí.
Comida favorita: Pollo rustido, gurullos con conejo… todo hecho por mi madre.
Película y serie favoritas: Eternal Sunshine of the Spotless Mind / Cowboy Bebop.
Actor o actriz favorit@: Natalie Portman.
Música: Mi gusto musical abarca tanto que no puedo concretar.
Desayuno ideal: El que me hagan, pero si tuviese que elegir sería un americano y una tostada con pan de cereza.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: entre tres y cinco apróx.
Café favorito: Mi café favorito era el Costa Rica Reina Elizabeth en cafetera Chemex, pero ahora ha pasado a ser El Salvador, Montecristo.
Perfiles de café que te gustan: me gustan los cafés de especialidad con acidez brillante y cítrica. Con notas de chocolate negro y fruta tropical.
Proceso: honey.
Origen: Costa Rica.
Comentario personal:
Me defino como un chico tímido, pero muy divertido y alegre, no puedo evitar bailar si escucho una canción que me gusta. Poder combinar el trabajo con una música de fondo que me gusta, hace que la jornada sea mucho mejor. Café y buena música, gran combinación.
MAYCOL MARTÍNEZ
CaféLab Casas del Rey
Nombre: Maycol Martínez.
Edad: 25.
Lugar de nacimiento: Bucaramanga, Colombia.
Estudios: Hostelería, gastronomía, administración de empresas.
¿Formación Barista?: Sí.
Comida favorita: Arroz con carnes.
Película y serie favoritas: En busca de la felicidad / Un día a la vez.
Actor o actriz favorit@: Will Smith/ Scarlett Johansson.
Música: De todito.
Desayuno ideal: Café. Café. Y más café. Y además, tostadas de pan de pasas y naranja, con mermelada.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: Cuatro, y si son de cafetera de filtro v-60, mejor.
Café favorito: como buen colombiano que soy, por supuesto los de Colombia. También me gusta mucho el Cold Brew para el verano.
Perfiles de café que te gustan: me gustan los cafés de especialidad dulces, con una acidez muy marcada y frutales, que me recuerden a fruta tropical de Colombia.
Proceso: honey y lavado.
Origen: Colombia de la Región Huila.
Comentario personal:
Actitud positiva. Sembrar para recoger.
Beatriz Cuenca
CaféLab Casas del Rey
Nombre: Beatriz Cuenca.
Edad: 33.
Lugar de nacimiento: Murcia.
Estudios: grado medio de hostelería.
¿Formación Barista?: Sí.
Comida favorita: la de mi madre.
Película y serie favoritas: Avatar/ Hijos de la Anarquía y La Reina del Flow.
Actor o actriz favorit@: Tom Welling y Jordana Brewster.
Música: toda.
Desayuno ideal: café y tostada (sobre todo la de jamón y queso de CaféLab).
¿Cuántos cafés te tomas al día?: entre 3 y 4.
Café favorito: el café de especialidad, torrefacto no.
Perfiles de café que te gustan: me gustan los cafés de especialidad con acidez cítrica, afrutados y con notas a chocolate.
Proceso: natural, y en descafeinado el Swiss Water.
Origen: me gustan los cafés de Colombia y Etiopía.
Método: mi favorito es en italiana y V-60.
Comentario personal:
Cinco años de aprendizaje, conociendo diferentes cafés. Puedo decir que estoy inmersa en el mundo del café, por eso tengo pendiente un viaje a conocer cómo es una finca, y trabajar mano a mano con nuestros proveedores caficultores de café de especialidad.
Marina
CaféLab Casas del Rey
Nombre: Marina.
Edad: 29.
Lugar de nacimiento: Cartagena.
Estudios: Veterinaria.
¿Formación Barista?: Sí.
Comida favorita: Toda la que no lleve pasas ni ajetes, en especial la tortilla de patatas (pertenezco al team sin cebolla). Aunque en realidad todo lo que me cocinen es bienvenido. Pd: Odio cocinar, pero amo comer.
Película y serie favoritas: Shutter Island / Utopía.
Actor o actriz favorit@: Leonardo Di Caprio.
Música: De todo, desde Led Zeppelin hasta Luis Miguel, depende de cómo me levante. Pero de normal voy más a lo indie.
Desayuno ideal: Café, zumo de naranja y tostada de jamón de CaféLab. Y la uva.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: los que sean necesarios.
Café favorito: D.R. Congo Virunga.
Perfiles de café que te gustan: aroma a miel y extracto foral de camomila, acidez de lima y un final a fruta de la pasión.
Proceso: Red Honey.
Origen: Kirumba, Nordista-Kivu, Congo, Colombia.
Método: Chemex.
Comentario personal:
Mi mantra: “me la bufa la gamba”
DESIRÉE GONZÁLEZ
CaféLab Carmen Conde
Nombre: Desirée.
Edad: 26.
Lugar de nacimiento: Murcia.
Estudios: Administración y Finanzas/Marketing y Publicidad.
¿Formación Barista?: No.
Comida favorita: Sin duda las lentejas y las migas, así sea agosto.
Película y serie favoritas: Shutter Island / Utopía.
Actor o actriz favorit@: Leonardo Di Caprio.
Música: De todo, desde Led Zeppelin hasta Luis Miguel, depende de cómo me levante. Pero de normal voy más a lo indie.
Desayuno ideal: Café, zumo de naranja y tostada de jamón de CaféLab. Y la uva.
¿Cuántos cafés te tomas al día?: los que sean necesarios.
Café favorito: D.R. Congo Virunga.
Perfiles de café que te gustan: aroma a miel y extracto foral de camomila, acidez de lima y un final a fruta de la pasión.
Proceso: Red Honey.
Origen: Kirumba, Nordista-Kivu, Congo, Colombia.
Método: Chemex.
Comentario personal:
Mi mantra: “me la bufa la gamba”